на минуту

Александра Нева
а за окном и слякотно и мокро,
но удивительно легко дышать,
и пара звезд подсвечивает робко,
ища подмогу в желтых фонарях.
в календаре - декабрь. правда скользкий.
такой нелепый, все еще с зонтом,
и на нем берет, и плащ неброский.
ему не грустно - просто к нам с дождем.
знаешь, я только на минуту в гости,
может быть на кофе, чай с жасмином,
а там  - как лягут карты или кости.
 знаешь, ведь зимой минуты длинны..