внутренний диалог

Даша Тишина
-Ты - учитель.
-Но я не пытаюсь учить!
- Ошибаешься. Пишешь и учишь.
- Погодите.
Вы кто?
- Оо, нашла, что спросить!
 Будто нету вопроса получше.
- Так ответьте же мне!
- Ну... Ммм... Ты - это я.
- Это.. Что?! Не с ума ли сошла я?....
может, снится во сне?...
- Ты до завтра вилять
собралась, или правду желаешь?
- ...
- Что ж, молчи на здоровье, ты в этом вольна:
бесполезная крайне затея
попытаться под ковриком спрятать слона.
Или часть его, если точнее.
- Мне понятен намек. Что же делать теперь?
мы - одно, неделимы; но чужды
мне твои отголоски, я - свет, а ты - зверь,
Наши в крайности разные нужды!
Если вырасту я в небеса, - пропадешь.
Если вырастешь ты, - я растаю.
Как же быть, подскажи, если правда и ложь
бок о бОк каждый день обитают?
- Я тебе не советчик. На верную смерть
моего существа не пойду же.
- Кто ж ты? Дай на тебя посмотреть...
Ты - мое отражение в луже?!
Ты - как я, только в точности наоборот!
Ну куда мне с тобою деваться?!
- Никуда. Мы целы. Ты - шедевр, я - урод.
- Погоди... Я смогу разобраться.
Если ты - это я, то мы обе равны.
Это раз. Это просто.
- И дальше?
Я - твое. Ты - мое. Наши цепи сильны.
- Не сильнее в речах твоих фальши!
врать тебе не претит. Глупый наш диалог,
что дождаться от зеркала можно?
На сегодня, пожалуй, таков мой итог:
хоть задача и кажется сложной,

я сознала причину борьбы: ее нет.
И тебя нет на деле-то самом!



...Тишина белоснежно спустилась в ответ
из-под купола Светлого Храма.