Сказка

Магнер
Где-то, где-то, в случайной тиши,
По мартовой кромке тени
Вдаль к кому-то загадкой спешит
В тумане ночной аллеи

Чья-то сказка. Кого-то ища,
Торопится вкруг планеты.
Её поступь легка и свежа —
Предвестье весны и ветра.

Тихо мимо она проскользнёт,
Скрывая руки изгибы —
Нежно-нежно сжимает ладонь
Пушистую ветку ивы.

Где-то, где-то, у края зимы,
Почти что у края света,
Бродит сказка, и сладкие сны
За ней, как ручные, следом.

(А.)
____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!