Уходя

Алпов
Уходя, я с тобой прощаюсь
Так, словно уже не вернусь
Возьму из шкафа в прихожей
Когда-то забытую грусть…

Пакет одиночества черный
И серой печали плащ.
Твоя такса завоет тихонько,
Только ты, умоляю, не плачь!

Растворюсь я в январской вьюге,
Как какой-то герой кино,
Что спасает сто тысяч жизней
Погружающихся на дно.

А ты будешь теперь с этой таксой
Созерцать безмолвную мглу…
Да идите вы к черту обе,
Я всего лишь за хлебом иду!

а.с.п