Фокко5

Михаил Фокианов
Зелёно-красный смерч
                утягивал жёлтые жилы,
Пора бы хлеще виться
                жгутикам тёмно-вишнёвым
Они спешат к воде,
            где склизкие камни им милы.
Ползут, ползут в песке
              и вдруг перед зрелищем новым
Застыли, ищут тень
              и копят уснувшие силы.
Эге,  вдали заметно
             синее вместе с лиловым.
                Будет у жгутиков бал,
                Шумный ночной карнавал.