Пёс, мороз и воробьи

Людмила Анищенко
Утро. На дворе мороз.
Очень белый пёс замёрз.
У него печальный взгляд,
пёс зиме совсем не рад.
Видит пёс, а к его чашке
тихо прыгают две пташки, -
два бесстрашных воробьишки.
Пёс решил, что это слишком.
Вмиг из будки он метнулся
и на пташек огрызнулся.
Выгнул спину, поразмялся,
снова в конуру забрался.
Воробьишки тут как тут,
вновь у его чашки ждут.
И опять метнулся пёс,
позабыв про злой мороз.
Так два серых воробья
"согревали" пса полдня.