Беспросвет

Тьма Безднова
Железнодорожные изгороди и
прилегающие к ним территории во Владимире
обильно поросли бешеным огурцом.
То-то будет осенью
фейерверк взрывающихся плодов.

Завести бы мне дом в тихом месте
у заросшего озера - мечты утопленника
или узкой речки с прозрачной водой, где по течению
медленно развеваются донные травы.
К полю с высокой травой будет примыкать дальний край палисадника.
Там я посажу осенние цветы:
золотые шары, физалисы и хризантемы,
да и заброшу их.
В сентябре, в последние зеленые деньки природы
этот дикий угол, колонизированный бешеным огурцом и сорняками,
придет в буйство
пышным цветом и взрывами вызревших плодов,
когда холодный ветер будет
трепать ярко-желтые цветки на длинных жестких стеблях.
Нужно, чтобы рядом был овраг -
там заплутается и будет мычать
под низким, беспросветно моросящим серым небом
мокрая корова.

Чудно-чудно! То, что надо!
Так и сделаю я
при случае.

26.08.2012