Жирафы

Юлия Шамлова
 
Жирафы похожи на наших коров
Но нет у жирафов коровьих рогов
И ноги длиннее и шея длинна
Питанье жирафов – деревьев листва.

Однажды корова к жирафу пришла:
«Скажите в подруги я б вам подошла?»
Жираф протянул ей одно из копыт:
«Мне дружба с коровою не повредит».

Он с дерева пестрый цветочек сорвал
Корове поднес и пристоил к рогам
Корове идёт этот яркий цветок
Корова жирафу связала платок

«Я знаю, что Африка – кров ваш и дом
И там очень жарко – я знаю о том
Но пусть Вашу шею украсит платок,
Как рог мой украсил прекрасный цветок!»