Там за окном

Антон Дударев
Вечер ненастен. Холоден ветер
Там за окном - дождик и темень
Псом беспризорным ветер завоет
Форточкой хлопнет, снова откроет

Только фонарь как художник, устало
Грязь освещает направленным светом
Землю и мусор - все что достало
Все, что вопросом лежит без ответа

Окна безмолвно за шторами прячут
Порок и измену, любовь и удачу
Надежду, мечту, образ светлый из детства
Горшочек герани с налетом кокетства

А дождик гадает судьбу по ладони
Стекая проворно за ворот рубашки
Его не поймаешь, такой он разбойник
Тебя холодит и пускает мурашки

Из парка напротив доносится ветром
Листвы прелый запах прошедшего лета
Он сердце волнует пустым сожаленьем
О том, что прекрасно все лишь на мгновенье

Ты смотришь в окно где-то там в суете
Тебя ждет судьба, это знаешь в душе