Когда ты - настоящий?..

Антонина Курочкина
Когда ты – настоящий?
Когда я – настоящая?
А когда мы – притворяемся,
Продаём самих себя?
Когда мы – закрыли в ящик
Чувство радости пьянящее;
Когда мы – любовь хороним,
В безнадёжности – любя…
Когда мы, не понимая
Сути этого момента, -
Строим семьи, отношенья
Не из чувства, - просто так!
И когда мы отнимаем
Крылья ангелов зачем-то,
Думая, что эти крылья
Для них – мелочи, пустяк!
И решаем мы – пусть так
Всё идёт, всё остаётся…
А потом – желаем чуда
В повседневной суете…
Утихает – сердца такт…
Сердце – больше не смеётся…
Да и сами мы – какие?
Явно, что уже – не те;
Нет, не те, что брали крылья
Потому, что так хотели
Высоты!.. И мы – парИли
На безумной высоте;
Мы – стихами говорили,
В чувствах – высоко летели,
И – Вселенную являли
В полнозвучной красоте!!!...
Что случилось с нашим чудом?
Что же – с нами происходит?..
Мы – себя самих же прячем,
И, конечно, - от себя!
Верим в то, что все мы – люди;
Одеваемся – по моде…
Тихо прячем в долгий ящик
Наши чувства, - пусть, мол, спят…