Зачем тебе моё мирское имя...

Алексейив Кузнецов
Зачем тебе моё мирское имя?
Я сам его давным-давно забыл,
А ты сейчас вопросами своими
Опять меня  к былому возвратил

Я в тридцать лет сей грешный мир покинул
И произнёс монашеский обет,
Дела, соблазны и грехи отринул
И вспоминать былое нУжды нет

Теперь живу молитвами святыми,
Трудами, как велел нам наш Господь,
Давно ношу совсем другое имя
И власяницей укрощаю плоть

Я подчиняюсь сУдиям небесным,
Им отдаю и боль души, и пыл,
Не всё ль равно, известным, неизвестным
Я в жизни той, прошедшей ныне, был

А ты во мне прошедшего не трогай,
Всё суета, былое имя – ложь,
И, помолясь, ступай своей дорогой,
Воспоминаний старца не тревожь
                14.06.2008 г