69

Владимир Александрович Аристов
Прошлый век, год 69
Мне вдруг вспомнился, словно вчера,
Пол в спортзале кривой и брусчатый,
Танцевальные вечера.

Я играл на электрогитаре,
Ты всегда танцевала с другими,
Уходили с тобою мы в паре,
И любили ночами глухими.

Что моя Камасутра, привет!
Мало спишь и встаёшь спозаранку.
Мне тебя передали в завет,
Как какую-то страсть - чужестранку.

Мы с тобой столько лет провели,
Натыкаясь на рифы и мели,
Получал не оценки – нули,
Но вдвоём мастерством овладели!

Говоришь, я программу усвоил,
Ну, тогда может скромный экзамен?
И твой грант бы меня успокоил!
И возможно был выдан пергамент.

Я вчера собирал свой архив,
И случайно нашел ту бумажку,
Где писала ты – я мэтр сизиф!
Соблазнил молодую монашку.

От любви моей первой привет,
Той с которой нас смерть разлучила!
Я писать стихи начал с тех лет,
Когда только меня ты любила.