Любовь-окрошка

Виктор Мухин Иванович
Я домик строил для Наташки
Из тальника в крутую высь.
Нам было лет по пять  с натяжкой -
Мы пожениться собрались.

Для дома прутьев понемножку
Я резал ножиком — пока
Она готовила окрошку
Из лугового чеснока.

В окрошку нашу, вместо кваса,
Была вода из ручейка.
Вкусней к обеденному часу
На свете нет, наверняка...

Любовь земная не картошка -
Не зря в народе говорят.
Мы поженились понарошку,
Окрошки съели — сущий яд!

С тех пор воды в ручье не мало,
И лет в природе утекло.
Наташка мне женой не стала,
С женой, считай, не повезло.

Теперь, когда пути-дорожки
Давно с Наташкой разошлись
Я вспоминаю про окрошку,
Вкусней какой не знал за жизнь.