Не всякий, кто слагает строки

Дубрик
Не всякий ,кто слагает строки
Переживет свой краткий срок.
Сейчас толпой идут в пророки,
Но не спешит в толпу  пророк.
При жизни он всегда не понят
Он неудобен, он смешон.
При жизни с ним родства не помнят,
Но прячут дальня юных жён
При жизни(что за наказанье!)
Он вечно лезет на глаза,
Не исполняет приказанья,
Не понимает ЧТО – нельзя…
Везде торчит, что твой репейник
Позоря дедов и отцов.
И пишет гнусности – бездельник
На высочайшее лицо,
Он в молодежи нравы губит,
Как взбунтовавшейся стрелец…
Но все его так шибко возлюбят
Когда помрет он наконец.