Песенка о заветном уголке

Виктор Мухин Иванович
Среди дальних и недальних дорог
Есть у каждого из нас уголок,
В светлой Родине одной,
Бесконечно дорогой
Сердцу каждого на долго и впрок.


В уголке заветный луг и река,
В синем небе над землёй облака.
А порою летней там,
Кружит головы цветам
Дуновение любви, ветерка.


Не бывает уголка без цветов
Из-за вечных над землёй холодов.
За превратности зимы
Только крепче любим мы
Нашу Родину морозов и льдов.


По сыновнему такую Читу
Я как матушку родимую чту.
И во сне, и наяву
Этим городом живу,
Прославляя всю его красоту!