Под шум дождя гитарный перебор...

Марк Полыковский
                ***

Под шум дождя гитарный перебор –
Украдкой, шёпотом, неброско, пьяно…
И мы хмельны, и мы сегодня пьяны,
Ведём свой бесконечный разговор,
А капли дробно лупят по стеклу,
По крыше, пузырями – лужи,
И воробьи нахохлились от стужи,
И ты тоскуешь по весеннему теплу,
И пальцы без перчаток холодны,
Тебе осенний дождь сегодня в тягость…
Да осенит тебя господня благость!
И я, не устыдясь колючей седины,
Шепчу, как хорошо, что мы одни,
Одни сейчас в осеннем этом мире,
Что нет другой, как ты, – моей Эсфири,
Что вновь настанут солнечные дни…
Под шум дождя играет гитарист,
Под шелест листьев на ветвях деревьев.
Кто он? – Один из божьих подмастерьев…
И в вальсе кружится осенний лист…

5.12.12