Не продолжайте... Романс

Виктор Плешаков Ёж
Горит свеча в ночи бесценной брошью,
Плывут слова, беспомощно тихи.
Не продолжайте... я уже не брошу
Вам посвящать и мысли и стихи.

Бормочет дождь осенний неустанно.
Ему границы города тесны.
Не возражайте... я не перестану
К Вам приходить в нечаянные сны.

А тени Вас касаются бесстыже,
Ласкают платье, трогают подол...
Не прогоняйте... я же ясно вижу:
Вы не хотите, чтобы я ушёл.

Глаза любовью светятся, как прежде
Наперекор беспомощным словам.
Не отнимайте, ангел мой, надежды
Быть нужным Вам... всегда быть нужным Вам.

Горит свеча. Пророчит дождь разлуку.
Плывут слова, дыханье холодя.
Не продолжайте... Дайте Вашу руку,
Чтоб не сбылось пророчество дождя.