Земляника

Виктор Мухин Иванович
Было время, по солнечным бликам
Будто снегом метель намела:
Потрясающая  земляника
По заветным лесам расцвела!

Соком ягоды впрок напитала
В полыхании, солнечном, дней.
Помнишь, милая, в вёдро бывало,
И в ненастье ходили за ней?

На полянах и на бугорочках,
Только двое мы знаем про то,
Как горели румяные щёчки
Земляники под каждым кустом.               

Помнишь, милая, сколько мы за день,
До поры как она отошла
Набирали в лесах благодатных
С земляникой друг другу тепла?!

С грустью вспомнишь, теперь тот метелью,
Запорошенный "времени пласт".
В заповедных лесах опустели
Бугорочки, поляны без нас...