Рвущим начало

Виктор Мухин Иванович
Где были радужными дни
Для них, влюблённых — позже
Доверили судьбе они
Любви последнюю возможность.


В кругу не меренных забот
У них, не связанных идеей
Уверенно из года в год
Всё гуще волосы седеют.


На случай, впрок припасена,
Лютует стужа на вокзалах.
Всё глубже старится вина
За ними — рвущими начало.


В горючей разности умов,
В веках стоит не изменяем
Очаг не топленный, а кров
Их в прошлом лишь соединяет.


Они, которые резон
Любить отвыкли за враждою
Свою бессонницу и сон
Давно не делят меж собою.