Муха-Цокотуха рИмэйк

Юлия Панина
Муха,муха, цокотуха,
Мыла лапкой свое брюхо,
Мыла крылья и усы,
Чтоб придать себе красы.

Знает, гости к ней придут.
И подарки принесут,
Ведь сегодня новоселье,
На всю улицу веселье.

Первой к ней пришла Пчела,
В сотах меду принесла,
И Кузнечик прискакал,
Без подарка, вот нахал.

Тут пришли три таракана.
Подарили три стакана,
Приползали три  букашки,
Подарили Мухе чашки.

Паучок к ней заглянул,
Тюль на окна натянул,
Прискакал тут и Светляк,
И сплясали краковяк.

Балерины-бабочки
Дали Мухе тапочки.
Муравей к ней заходил,
Покрывало подарил.

Вот у Мухи именины,
Тут варенье из малины,
Вкусно все, и каждый рад,
Что у Мухи стол богат.

Три сороконожки
Дали ей сапожки,
И плясал с ней жук-олень,
Пировали целый день.

Пирожки и кренделечки,
Рядом в сахаре цветочки,
Вот Комар принес колечко,
Прыгнул ловко на крылечко:

"Вот тебе подарок, Мушка,
Будь мне милая подружка,
И красотка и хозяйка,
И чистюля, не лентяйка.

Пара мне ты, молодцу,
Поведу тебя к венцу!"
Муха наша помолчала,
Глазки к небу, размышляла.

Ох комар, да как хитер,
Всем вокруг носы утер.
Гости замерли тогда,
Муха тут воскликнув: "Да!
Ни к чему эта игра!"
Вдруг целует комара.

Пир горой, да в самом деле,
Гости им не надоели.
Очень славный мухин дом,
Так светло, отрадно в нем.

Народились комарята,
Очень шустрые ребята,
Всем, как надо - помогают,
Носят сумки, провожают.

Стрекоза полдня страдала,
Что очки вдруг потеряла.
Комарята прибежали
И пропажу отыскали.