Я иду и спотыкаюсь... 2

Галина Вороненко
*Все детали важных истин
сконцентрированы круто.
И просты, как павший листик,
и сложны, как «Бойня» Курта
Воннегута.  В переплётах
старых нот – любви отрава,
из походов Ланселота
извлекаем корень славы;

тенью благосклонной шляпы
заслонив себя от злобы,
я иду.  Боюсь расплаты
за грехи чужого слова.
Я иду, оставив слева
лес, а справа, безусловно,
океан, что дышит гневом
и плюётся солью.  Словно
чистой болью камертона
на пространственном расколе
я играю.
Звуки тонут,
растворяются бемоли
в красках будущего лета,
в чувствах старого романа.
Дзинь – рассыпались без счёта,
дзень – в цыганские карманы...

Кто любви твоей защитник?
Ветер где, прохладный, светлый?
Дай мне силы, чтобы почистить
мысли. Как-нибудь ответить
на вопросы. Звёзды тают
во вселенной темной, вольной...

Я иду и спотыкаюсь.
Я иду. Мне очень больно.



Ноябрь 2011

*первый вариант здесь:
http://www.stihi.ru/2008/02/08/2787