Сирень

Максим Лушов
Букет сирени, тронутый дождем,
Подаренный в счастливую минуту.
В хрустальной вазе - радуги осколки,
Осколки сердца, смытые водой.

Сиреневой тоски холодный цвет
Закрался в душу и тревожит сердце,
Вдыхаешь аромат прошедшей ночи,
Застывший на цветах, в тени любви, в душе.

И не понять, где слезы, где роса,
Как не понять, разлуку или счастье
Пророчит запах сладостный букета
В сверкании июньских теплых гроз.