Нимфа-наяда

Владимир Сергеев 2
"Нимфы источников — наяды."
Ни;мфы (др.-греч. ;;;;;;, лат. nymphae — невесты) — в древнегреческой мифологии олицетворение в виде девушек живых стихийных сил, подмечавшихся в журчании ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов...

Красота на украинском - "Врода."

Наядой дивной вышла из воды,
Заворожив вокруг природу.
Божественны во всем твои следы,
Душой я ощущаю чудо-"вроду"...

Как в сказке,я любуюсь красотой,
Нет в мире красок совершенней.
Навеки ты останешься мечтой,
И нет мгновений тех блаженней...

Фото-Yulia Fadeeva.