СТОН

Виктор Мухин Иванович
От людей ночами тайно
Слёзы горькие свои
Ты смешала со страданьем
По утраченной любви.

И тогда ко мне с оглядкой
На бессонный глаз села
Образ женственный украдкой
Под окошко принесла.

Стон тихонько постучался
Об оконное стекло,
Над крылечком постоял он
Здешним сплетницам назло.

Я сердечка звон услышал
В стоне из последних сил.
Дверью скрипнул, в сени вышел
И его в свой дом впустил.

Но любовь от нас украдкой
Ускользнула — после, мы
Затерялись в беспорядке
Света белого и тьмы.

Там во многих днях пропавших
Наших без вести имён
Стон случайной встречи жаждет
У несбыточных окон.