Объяснение

Роман Поздняков 2
Нет родимую природу
Взглядом не объять,
Ни  века, ни годы
Тайны не понять.

А вокруг, куда не глянешь-
Сказка наяву.
Эх краса, как ты сияешь..!
К Господу  в зову:

«Боже мудрый,Отче вышний
Как тебя благодарить
За любовь, и дар Твой пышный,
Красоту и жизни нить?

За прекрасную награду,
И за вечный мир,
За души отраду,
И за царство лир?»

Красота спасет народы,
Мир спасет лишь красота.
Через дни и годы
Эта сбудется мечта!