Я ВОР

Виктор Мухин Иванович
И каждый день, и каждый вечер
В твоих глазах я — вор отпетый.
Себя ищу и нашей встречи
Краду минуты незаметно.

Как в мире трудно жить!
Без толку иду стезёй обыкновенья.
Ищу себя, как ту иголку,
Что затерялась в стоге сена.

Я в том стогу давно копаюсь,
С надеждой, а не на удачу.
Вернусь с находкой, постараюсь,
Свидание тебе назначу.

И отыскав себя достойным,
Шагну в твой плен с дороги длинной...
- Любимая, накрой на стол нам.
Вот хлеб и пачка маргарина.