Верность

Виктор Мухин Иванович
Ты вишнёвый сад сажала
На краю земли.
Круг последний совершали
В небе журавли.

Осень жёлтый лист роняла,
Травостой пожух.
Окружающие скалы
Ждали белых мух.

Все в округе говорили,
Зная наперёд,
Что в горах холодных силы
Сад не наберёт.

Но настойчиво сажала
Сад из года в год.
Журавлей, вновь, провожала
В дальний их полёт.

Воду на плечах носила
С дальнего ручья.
И откуда столько силы...
Вся она твоя.

Говорили, что напрасны
Все твои труды -
На краю земли опасно
Разводить сады.

Здесь метелям слишком тесно
От больших снегов.
И ни жизни и ни места
Нет здесь для садов.

Но сажала и сажала
В клёкот журавлей
Сад вишнёвый и устало
Верила земле.



...Неожиданную новость
Принесла весна.
В скалах сад расцвёл вишнёвый! -
Высока цена!