Хорошо в Раю, но...

Николай Грибков
   Хорошо  в  Раю,  но…

Толпятся  Души  там,  в  Раю,
на  Землю  вновь  хотят вернуться,
увидеть  хоть  на  миг  родню,
в  земные  будни  окунуться.
Ведь  райский  отдых  не  для  них,
они  привыкли  все  трудиться,
а  не  бездельничать  в  Раю
и  по  ночам  там  веселиться.
И вот торопятся они
в земную личность воплотиться,
чтоб можно было на Земле
достойно жить, любить, трудиться.
Ведь  многим  Рай  и  на  Земле,
когда  свободой  люди  дышат,
когда  работа – в  радость  им,
когда  родные  все  их  слышат.
И, где  бы  ни  пришлось – то  жить,
старайся  честно  сам  трудиться,
цени  свой  труд  и  жизнь  свою,
и себя  чувствуй  как  в  Раю.