Девушка на площади

Виктор Мухин Иванович
Сходятся — расходятся
Джинсовые модницы,
Мини юбок версии,
Платьев декольте.
В сарафаны пёстрые
Разодето острое
Каблучков движение
В городе Чите.

Тополиной веточке
Хрупкой однолеточка -
Девушка на площади,
Словно на плацу:
В жертву макияжу
Формы камуфляжность
Принесла — береточки
Кренделёк к лицу.

Обмундированию
И очарованию
Девушки - признание
Выражает мир.
Он своё внимание -
Чинопочитание
Распростёр у ног её,
Поступь затаил.

Штатские, военные
Каждое мгновение
Красоты явления
Взяли на прицел.
Робкие и смелые,
Юные и зрелые -
Весь от нетерпения
Род мужской горел!

На вершине пламени
Лишь спокойно-каменным
Оставался памятник,
Хоть живой на вид.
У гранита склонности
Мало к мимолётности,
К девушкам вниманием
Камень не горит.