ПС. Сын ночей

Александр Костюшин
Я уходил из жизни прочь,
Судьба вдогонку мне ворчала…

«Куда идёшь? – спросила ночь, –
Ты – кто? И где твои начала?»

Кто – я? Я – воздух. Я – ничей.
Я – заблудившийся прохожий.
Я – сын растерзанных ночей,
С потёртой сумерками кожей.

 «Скажи ещё мне что-нибудь», –
Вздохнула ночь моя уныло.

А что сказать? Я помню грудь,
Которой ты меня вскормила.
Я помню полную луну,
Идущую с тобой к рассвету.
Я помню страстную волну,
Что подарила ты поэту.
Ну, что ещё тебе сказать?

«Ты всё сказал. Не напрягайся.
Я ухожу – ты оставайся,
Чтоб сладкую зарю встречать»

И я остался. Новый день
Стелил по миру свет и тень.

Жизнь продолжалась…