К Сэл

Анна Гратис
Я когда-нибудь стану сильной.
Вне сомнений и суеверий.
Сколько прожитых новых ливней
Трансформируют дух несмелый?

Сколько туч надо мной сгустится,
Прежде, чем расступиться в небе?
Старый омут на новый принцип
Променять без остатка мне бы.

Изменить, осознать однажды
Как зерно отделять от плевел.
Что весомо, а что неважно
Точно знать, не берясь проверить.

Сэл, я ребус, запутанный ребус.
Нелогичный и многосложный.
Аверс жду – выпадает реверс.
Предугадывать, знаешь, сложно.

Так ответь же, что будет дальше,
Что туманом густым сокрыто?
Где ключи от замочных скважин
Старых истин дверей закрытых?..

Ответ: http://www.stihi.ru/2012/12/11/7065