Загадки для второгодников

Виктор Конст Попов
Вы смышлёные ребята,
отгадайте-ка загадку:
если хочешь быть богатым,
надо взять большую…   (взятку,а не лопату!)

…Впрочем, можно взять лопату
и с лопатой стать богатым,
если только целый день ей
загребать не снег, а - (деньги, правильно!)

Деньги можно раздавать,
и богаче даже стать,
но при этом, говорят,
что в карман кладут… (откат, конечно)

Вот ещё одно словцо.
…Высоко стоит лицо.
Как при нём вольготно жить,
если с ним бюджет… ("пилить").

Несговорчив бизнесмен –
Не ищи других взамен.
На таких не ставят крест,
совершается – («наезд», правильно!)

– Детям ты мозги не парь!
Этот им знакОм  словарь.
Не играй с огнём, парниша,
подыщи-ка лучше... («крышу»! Так-то лучше.)