Упадническое-

Таня Акимова
Ворона внятно вряд ли сможет-
В полнеба угольным пятном,
Тревожно, снежно, о другом,
Как неприкаянный художник
В зовущем приворотном крике
Расписывает окоем,
Белила пробуя углем,
Перекрывая птичьи лики,
И новый слой белее боли,
И в плеске ищущих теней
Печаль становится длинней
В непрорисованной юдоли.
---

             11.12.2012