Дождик местного значенья

Виктор Мухин Иванович
От прогулки без зонтов,
Горожанки, в дождик хлёсткий
На газету кто готов
Раскошелиться в киоске?

Сохранить красу кудрей
Под газетною страницей
И домой с дождя скорей
Невредимой возвратиться!

Сильный дождик льёт пока,
На газетные полоски.
Дамы пуще кошелька
Берегут свои причёски.

Но движенье хрупких плеч
Вместе с уровнем культурным
Им уже не уберечь
Под «Читой литературной».

Дождик, дождик свысока
На мои стихотворенья
Разошёлся, как река!

В нежных не было руках
И дождливых облаках
К ним ни капли сожаленья.