Декабрь. И дождь стучит. В бриллиантах миндаль

Александр Фильцер
Декабрь. И дождь стучит. В бриллиантах миндаль.
А толстый кролик под деревом все равно жует.
И если вечером просто посмотришь в слепую даль,
то увидишь, что дома тебя и сегодня никто не ждет.

Значит, это время Борею стучать в окно.      
Значит, холоднее стало, тепло ушло.               
Значит, мокрый кролик и сумрачных туч ворье   
не защитят от стужи тебя и твое жильё.
4.12.12