Ларисе РубальскоЙ

Дмитрий Станиславович Никитин
(Лариса Рубальская).
Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится.

Гляну в зеркальце - одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.

Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу - плоскостопие,

Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.

И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.

Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,

Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу, не тут-то было!

Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.

К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.

А память стала низкого качества-
Зачем легла к нему, забыла начисто.

Одно утешение со мной повсюду:
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!


(дедушка Кит отвечает):
Выкрутится она всегда и повсюду:
"Я хуже, чем была, но лучше, чем буду".

Как представишь, сразу верится...
Зачем представлять? Пусть пока вертится.

Челюсть вставную столь ловко скрывает,
Что муж даже не подозревает.

Складки на шее - груди продолжение,
Той, что в штанах вызывает движение.

Где те морщинки?! - Умеешь же спрятать.
То мужу в копейку? - Не станет плакать.

А за туфли во-о-още не жалься…, как я.
Мои б тебе лапы, Лариса Рубальская.

Глаза у нас чудные и без изъянов!
Руки короткие... - значит, не обезьяны.

И слух хороший. Всё слышим сразу.
Просто уже не идём по заказу.

Пушкин, понятно, не подходит всем.
Точно уж тем, кто не прошёл тридцать семь.

Хотя про любовь и был прав великий:
Любовь - это Бог, а не секс безликий.

Любовью с годами мы лишь богатеем...
Конечно, как сможем... ну, как сумеем.

Очки отбросим, дав волю глазам,
Чтоб видеть любимого, как образа.

Память старческую не назову убогой.
Фильм старый смотрю, а он, как новый.

До дня последнего совет простой:
Стакан полуполный, а не полупустой.

(10.12.2012)