Vita Procedit

Маша Репина
                То ли взмах крыла, то скрип задвижки – 
                Отзовется тупо, как боль в десне.
                Ты теряешь время и записные книжки,
                Но хранишь в холодильнике прошлогодний снег.
                RonaVorona

Выпал свежий снег, не храни вчерашний,
Хватит тратить нервы по пустякам.
Слышишь бой часов на высокой башне -
Двери новый день открывает нам.

Что казалось раньше пустым и зыбким,
Обретает форму, объем и цвет.
И в твоей ожившей на миг улыбке
Нет и тени боязни дурных примет.

Первым вдохом грудь обжигает воздух,
За окном мороз и белым-бело.
Не стесняйся плакать - то счастья слезы,
И он них срастается вновь крыло.

_________________________________________
* Жизнь продолжается (Сенека)