Все просто

Юлия Никиенко
Как просто разорвать бумаги лист,
И невозможно совместить обратно.
Играешь роли, словно ты артист,
Но это жизнь, а не огни театра.

Не сложно умереть, но трудно жить.
Как просто пить. И не остановиться.
Бросаешь трубки, значит нечем крыть, 
А я могу лишь за тебя молиться.

Как нелегко любить. Как просто быть
К чужим проблемам как-то безучастным.
Как просто, говорят, про все забыть.
Как сложно «Человеками» остаться.