О великом и простом

Алекс Литвинов
Рифмы, рифмы...
Строчки, строчки...
Мои мысли по цепочке
Устремляются вперёд.
Там, в конце пути исканий,
Всевозможных испытаний,
Научусь держать зубами
Душу, рвущую в полёт.

Научусь ходить по глади,
Очень нежно землю гладить
И с рекою говорить.
Под дождём или под душем
Научусь я небо слушать,
Чтоб суметь очистить душу
И гордыню покорить.

Научусь на белом поле
/и не важно, что расстроен,
как пред девственным холстом/
Говорить легко и кратко
/даже, может по порядку
или, там, вместо зарядки/
О великом и простом:

- Как мне дороги просторы,
В ночь под сердце разговоры
И купанье при луне...
- Как красив и как опасен
Мир тельца, счетов и басен.
/с чем я впрочем и согласен/
Но... кто вспомнит обо мне?


               11.12.12