Люди, как...

Тинн
однажды ты вдруг понимаешь что мир состоит из людей не просто тел или
особей,а людей материальных, наполненных словами, желаниями, раскаяниями, чаяниями и иже с ними...
и эти люди-миры сами ежедневно прошивают твою жизнь насквозь. выстегивают туда- сюда, и это не может никак не отражаться на твоей жизни, жизнь тоже меняется.
за кем-то -тянется,так, словно ее втягивает в вихревой след...
меняет вкус и окрас чтобы выжить...


есть люди-искры...
иногда такой человек- искра пронзает тебя...обугливает и уходит.
уходит потому что иначе ему нельзя. потому что он-шаровая молния и должен сопровождать грозу в ее нелегких странствиях...
и если ты не имеешь отношения к грозам- лучше стань тихой, завянь, уйди,
обуглись...

некоторые люди угрожающе кремнево шершавы и безжалостно стачивают твои нервности и неровности, абсолютно уверенные в том, что вот сейчас они совершенствуют тебя, ничего что больно, зато потом будет хорошо..
а вот эти твои неровности и были твоими особенностями.

есть человеки- тени...
которые прилипают намертво к ногам, повторяют каждое твое движение и готовы падать ниц лишь бы с каждым солнцем приникать к ногам...
у всех есть тени- даже у масеньких букашек...это люди-спутники
у них нет ничего своего они не хотят своего ...они всегда хотят быть очень
на кого-то похожими...

есть люди-ветры
они переворачивают в тебе все- просто потому что не могут менять направления и раз уж случилосьтебе оказаться на пути Ветра,значит так тому и быть- разрушения будут непредсказуемы...

а есть очень бережные люди... обережно бережные.
они не проникают в твою жизнь, они просто касаются ее...краешком своей
так, словно самим существованиеми говорят- я здесь, рядом-если что...
и "если что " самым волшебным образом не наступает , к человеку привыкаешь, и чувствуешь себя его частью, или его-своей... и возмущаясь, что он не ведет себя хоть иногда как шаровая молния или как человеки-ветры...сама начинаешь нарушать границы, потому что, ну нельзя же так прочно и надежно и бережно... потому что неправда и так не бывает
потому что да мне это нравится но этого не может быть со мной...

Есть люди-земля. Они всегда естьи имя им- надежность, дом, любовь. У них теплые ладони и там где они, там и есть ДОМ и ОЧАГ. Они просто носят это в себе. И к ним тянутся все остальные люди, потому что даже ветру и молнии хоть ненадолго нужен дом...

а бывают человеки -костры
они горят где-то там, на другом берегу реки и так славно смотреть даже издалека и думать какие люди сейчас у костра и что вот однажды я переберусь через реку и мне нальют у этого костра пахучего степного чая...
но никогда не перебираешься и никогда не нальют потому что костры-они для того и есть чтобы до них никто не добирался...
а все только мечтали...

И я не знаю кто я и зачем здесь но точно знаю что есть человеки-тени...
и есть человеки-обереги...

и люди-солнца...
которых я еще не встречала...