В безмолвной пристани печали...

Дарья Бабушкина
В безмолвной пристани печали,
Корабль твой, что не отчалил,
Бездушно много лет стоит.
На нем лежит защитный щит.
У жизни пристаней так много,
И к каждой есть своя дорога.
Ты выбрал ту, что опустела,
Ты не пошел за всей толпой.
Решил сидеть на ней без дела,
А раньше резвый был, лихой.
Могучей волей был наполнен,
Но опустела чаша. Слышен звон.
Возьмись за ум, он еще помнит,
Что делал он, что знал и знает он.