Про маленького Мальчика и Солнечного Зайчика

Александр Савостьянов
Я маленький Мальчик – котёнок смешной.
А Солнечный Зайчик – мой братец косой,
Как белый платочек, уполз под кровать.
Мне Зайчика очень хотелось поймать.
Играл в догонялки и в прятки играл,
Со стула сорвался и с кресла упал.
Кричал Попугайчик про бал-маскарад,
А Солнечный Зайчик был этому рад.
Я чашку и чайник хвостом зацепил
И чисто случайно тарелку разбил.
Как весело было и очень смешно.
Наверно, приснилось, – да вам всё равно!
И Солнечный Зайчик внезапно пропал.
Ругайте, ругайте! – Я очень устал…