Летящая

Инфинити Лао
Она
идет по бездорожью,
всегда одна…
И тишина
своим трагическим безмолвьем
с ней кажется обручена…
А взгляд её всегда блуждает
в других мирах,
где свет иной,
где она крылья расправляя,
летит свободной над землёй.

Ей там уютно и привольно.
Там нет ненужной суеты.
Никто не прикоснется больно
к царапинам на дне души…
Она стремится в упоеньи,
Благость небес, вдохнув сполна,
своей дорогой
к возрожденью
себя
и радостью полна…


*****

Иллюстрация:
Художник  Jake Baddeley  (Нидерланды)