Еще не много желтых листьев...

Евгений Владимирский
Еще не много желтых листьев,
И ветер холодом не дышит,
Застыла осень в закулисье -
Она пейзаж еще напишет.
Еще нам солнце нежно шепчет
Воспоминания о лете,
Ласкает теплым светом плечи,
Поймав в дороге на рассвете.
Пока редки еще туманы,
Прозрачен воздух, невесом,
Шурша листвою под ногами,
Крадется осень к нам тайком.
Меняет на деревьях платья,
Ковер на землю стелит яркий,
Все хочет взять в свои объятья
И разукрасить все украдкой.
Кружит огнем в безумной танце,
Покуда хватит женских сил,
На землю сыпет жар багрянца,
Спасаясь от немой тоски...
Пройдут дожди и листопады,
Подует холодом вокруг,
Все небо в тучах серой ваты,
И дни темнее станут вдруг.
И все застынет в ожиданье,
Оставшись в мире белых снов,
Храня внутри воспоминанья,
Надеясь в тайне на любовь...