привычное - родное

Утомленный Бродяга
Если даже захотим, но не сможем,
Выпучив глаза из банки с спиртом.
Кто мы – что слушаем,
Кто вы – что рот раскрыли и
Льете масло на огонь?
Так вы говорите с миром
Или с собой?
Ах да! Вы говорите миру,
Но оставаясь с собой.
Себе на уме.
Вы бог.
Осадок в самом себе.
Трепло, согретое навозом.
Навоз?! Так это ж родное, привычное.
Ну что ж – навоз так навоз.
Зато в тепле.