Якорь

Коралловый Риф
Каждый день я брожу по городу
И ищу для себя причал.
Каждый день прихожу без повода
На один и тот же вокзал.

И однажды меня спросили:
"Ты, наверно, не просто так?"
Я ответил, что мы в России,
Здесь без глупых надежд - никак.

И меня проводили на выход.
Мол, без повода запрещено.
И осталось лишь сделать вывод:
Бросить якорь - не суждено.

Вечно буду скитаться без пристани
По морям не открытым еще.
Не порвется мой парус, выстоит.
Но вот якорь уже обречен.