Речка Серебрянка

Валентина Гаврюшина
Встану утром спозаранку,
Неумытой, босиком,
И - на речку Серебрянку
Хвойным лесом прямиком.

Речка льётся, серебрится
Там, где папортник густой,
Доберусь я до водицы
Сквось высокий травостой.

Всё забыв, в священнодействе
На колени опущусь
И губами, как и в детстве,
Струй живительных коснусь.

Лёгкий ветер на мгновенье
Благодатью снизойдёт,
И моё благодаренье
Полетит над гладью вод.

И взовьётся, как зарянка,
Эта песня до небес,
Прославляя Серебрянку
И душистый хвойный лес!