Дети Андерсена

Алла Кононович
Он ходит в театры, читает Джойса в оригинале,
Умеет пить и вовремя молчать.
Я грею руки в каком-то левом баре
И чересчур люблю кричать.
Он ездит на метро и копит на машину.
Смешно нахмуривает лоб, когда один.
Я думаю, как пережить очередную зиму.
И нужно ли мне снова в магазин.
Он очень взрослый, но выглядит моложе.
И Андерсена давным-давно ему читала мать.
Я слишком на девочку со спичками похожа,
Он мой солдат с огнивом ни дать ни взять.