К последнему причалу

Башир Горский
В путь долгий, что к последнему причалу,-
Не к маяку несет меня, качая по волнам.
Несет, бросая, то на рифы, то на скалы,
Не в рай, несет к скалистым берегам.
А мне бы на время бросить якорь жизни,
И обозначить, что и по каким делам.
А мне бы добром, от зол всех откупиться,
И разложить путь жизни по годам.