Это всё придумали недруги-невзгоды

Анатолий Боровков 2
Разгуляйка-молодость
                заспешила с круга, -
ни святой, ни грешной
                не была она.
Если хочешь правду знать,
                ты спроси у друга, -
я ведь зря не обронил
                капельки вина.
Никогда я не бродил
                ноченькой подлунной
и босым не бередил
                росное жнивьё,
и возлюбленной в стогу
                жарким поцелуем
никогда я не шептал:
                "Солнышко моё!.."
Это всё придумали
                недруги-невзгоды,
этого всего у них
                перенять не смог.
И, как кони по утру,
                мчат куда-то годы,
и несмелая рука
                теребит висок...